lunedì 4 agosto 2014

La boulangerie de la rue des Rosiers





Difficile de passer devant Korcarz sans craquer! 
Sa vitrine est dangereusement et  scandaleusement racoleuse.  
Donc on entre et  on ne sait pas quoi choisir entre les baklawa, linzer et autres pâtisseries juives ashkénazes.


Enfin, j’ai quand même un chouchou : le strudel. 
Ou plutôt le STROUDEL, puisque c’est comme ça qu’ils l’écrivent. 
A la pomme ou aux noisettes, il vous rend ivre de plaisir, à déguster en déambulant dans la rue des Rosiers. 


Version salée il y a bretzels, bagels, pains en tous genres et mini burgers maison.

Pour la petite histoire, Korcarz n’est pas une simple boulangerie. C’est un lieu historique puisque Monsieur Joseph Korcarz s’est établi rue des Rosiers en 1946. 

Le storytelling fait partie de l’expérience et ne fait qu’ajouter un peu d’authenticité au plaisir de dégustation.

Rançon du succès oblige, il y a souvent du monde, mais la file d’attente n’est jamais bien longue. 
Et parce qu’il y a du monde, le personnel peut être pressant, voire pas très aimable si vous ne vous décidez pas rapidement. 
Mais le jeu en vaut largement la chandelle.




Ouvert tous les jours sauf le samedi de 7h à 20h. Possibilité de déguster sur place.
 
Korcarz – boulangerie casher
29 rue des Rosiers, 75004 Paris
01.42.77.39.47
korcarz.com


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